当前位置:首页 > 心理健康 > 网络心理 > 正文

网络因素等美国53.5万少年患孤独症

来源:http://www.sxjk.com 发表日期:08/08 浏览次数: 作者:三湘健康网

  美国政府下属的母亲与儿童健康局1日公布的最新数据显示,受多种因素影响,美国少年儿童患孤独症的人数近些年不断增加,目前已达53。5万人。

  该局在一份研究报告中说,这些患孤独症的孩子年龄一般在5岁至17岁之间,患者人数逐年增长,速度之快令人担忧。

  报告说,少年儿童患孤独症已给美国许多家庭造成沉重的经济负担。患孤独症的孩子不仅需要药物治疗,而且需要心理治疗,所以社会和家庭需要投入大量钱和时间。

  专家指出,少年儿童患孤独症与遗传和环境等因素有关,但近些年低龄孤独症患者大幅增加还有两个不可忽视的原因,即人际关系淡漠和高科技的发展。特别是高科技的发展,使越来越多的孩子沉溺电脑和互联网,从而不愿与外界交往。

>>到论坛去说两句>> 【打印文本】 】【关闭【专家在线】
【发表评论】

更多...

发表评论: *
您的笔名: *验证码 [共有评论] 查看评论

·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及其他各项有关法律法规

·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

·新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容

·您在评论系统发表的作品,本网站有权在网站内转载或引用